18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer удвоит инвестиции в НИОКР

12.03.2013 13:27

Компания Acer планирует увеличить денежные вливания в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и маркетинг. Долю таких инвестиций в общей выручке тайваньский вендор намерен поднять с 0,6-0,8% в 2012 году до 1,2-1,5% в IV квартале 2013 года.

По словам президента Acer Джима Вонга (Jim Wong), бюджет на R&D-направление и маркетинг в 2013 году составит по меньшей мере 4 млрд тайваньских долларов. В прошлом году неконсолидированные продажи компании достигли 359,89 млрд тайваньских долларов (около 12,13 млрд долларов США), напоминает портал DigiTimes.

Acer будет по-прежнему привлекать знаменитых людей для рекламы своей продукции. При этом большая часть усилий и средств будет направлена на потребительский маркетинг, отметил Вонг.

Президент также добавил, что несмотря на проблемы в компьютерной отрасли, именно она останется ключевым направлением работы Acer. Кроме того, компания уделит внимание своей облачной платформе Acercloud, которая в отличие от конкурирующих служб, предлагаемых Google, Apple и Amazon, является более персонализированной. Acer собирается предложить больше возможностей для управления "большими данными" (Big Data), заявил Вонг.

Между тем, Acer обнародовала данные о своей февральской выручке, которые стали приятным сюрпризом для инвесторов. По итогам второго месяца 2013 года объемы продаж Acer оказались на 6,7% выше, чем в январе, и составили 28,1 млрд тайваньских долларов (порядка 946,87 млн в американской валюте). Таким образом, результаты тайваньского ПК-вендора опровергли расхожее мнение о том, что из-за меньшего числа рабочих дней объемы продаж высокотехнологичных компаний в феврале должны быть ниже январских.

Правда, сопоставление с показателями за февраль прошлого года говорит о падении на 30,2%. Также отмечается, что суммарная выручка Acer за первые два месяца 2013 года составила 54,4 млрд тайваньских долларов против прошлогодних 71,48 млрд (-23,8%).

Тем не менее, рост продаж по сравнению с январем, зафиксированный Acer, выгодно отличает ее от ближайшего конкурента и соотечественницы Asustek Computer. Эта компания также сообщила о февральской выручке, которая составила 32,32 млрд тайваньских долларов, что более чем на 19% меньше январского результата.

О спаде отчитались и два крупнейших ODM-производителя ноутбуков - компании Quanta Computer и Compal Electronics. В прошлом месяце лидер среди тайваньских "контрактников" Quanta получила выручку в размере 56,5 млрд тайваньских долларов (-19,5% по сравнению с январем). Compal же завершила февраль с результатом 45,29 млрд тайваньских долларов (-20,8%).

Фондовый рынок с энтузиазмом отреагировал на новости об успехах Acer. После публикации февральской отчетности акции компании подорожали на 1,3%.



Источник: DailyComm