29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акционеры Renesas одобрили продажу акций на сумму 1,6 млрд долларов

22.02.2013 12:05

Акционеры компании Renesas Electronics, находящейся в трудном финансовом положении, одобрили план продажи новых акций на сумму 150 млрд иен (около 1,6 млрд долларов) группе инвесторов во главе с японским государственным фондом Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

Покупателями бумаг также выступят восемь компаний, включая автопроизводителей Toyota Motor и Nissan Motor. Получив более двух третей акций Renesas к концу сентября 2013 года, фонд INCJ станет крупнейшим акционером этого японского производителя микроконтроллеров.

Благодаря вырученным от продаж акций средствам Renesas сможет улучшить свое финансовое положение и повысить конкурентоспособность, в том числе за счет проведения реструктуризации, объявленной еще летом прошлого года. Она касается сокращения рабочих мест и закрытия половины собственных заводов в Японии.

В январе 2013 года чимпейкер сообщил о планах уволить 3 тысячи сотрудников с целью дальнейшей оптимизации своей операционной деятельности и сокращения расходов. Увольнения будут проходить в рамках программы досрочного выхода на пенсию.

Не так давно Renesas повысила прогноз по годовым убыткам - со 150 млрд иен до 176 млрд иен, на что повлиял слабеющий спрос на чипы и макроэкономическая нестабильность.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm