21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Государственный e-mail обойдется бюджету в 31,1 млрд рублей

21.02.2013 15:07

Система государственной электронной почты, призванная обеспечить взаимодействие между гражданами и ведомствами, оценивается "Почтой России" в 31,1 млрд рублей. ФГУП планирует получить эти средства из бюджета. Проект ведомственной программы "Развитие федеральной почтовой связи" за 2013-2015 годы направлен в Минфин, пишут "Ведомости".

По словам авторов проекта, государственная система электронного взаимодействия между гражданами и госорганами должна обеспечивать работу официальных электронных адресов, электронный документооборот и пересылку обычной почтой. Кроме того, система должна поддерживать работу 100 млн пользователей и функционировать непрерывно.

Для этого потребуются "колоссальные вложения", сообщил собеседник издания. Он оценивает стоимость развертывания полноценной рабочей системы с указанными параметрами в 150 млн долларов. Помимо денег уйдет масса времени на разработку и внедрение, замечает руководитель направления персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных.

По словам вице-президента по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анны Артамоновой, в проекте не учтено множество важных факторов, например, борьба со спамом, разработка мобильной версии и приложений для различных операционных систем.



Источник: DailyComm