23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Тим Кук сделал несколько заявлений

13.02.2013 12:14

Генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) принял участие в технологической конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference, в ходе которой сделал несколько заявлений, заслуживающих внимания.

В последнее время все чаще говорят о выходе бюджетного iPhone. Глава Apple опроверг эти слухи, отметив, что компания уже предлагает недорогие аппараты, к которым он отнес iPhone 4S и iPhone 4. Кук заявил, что Apple давно двигается в сторону удешевления продуктов, а примером тому являются iPod и iPad. Что касается так называемых "планшетофонов", разработку которых также приписывают Apple, глава отказался комментировать этот вопрос, добавив лишь, что компания хочет концентрироваться не на аппаратных возможностях, а на функционале iOS.

Руководитель также не упустил возможность покритиковать конкурентов и назвал цветовую насыщенность OLED-дисплеев "ужасной". По мнению Тима Кука, нужно дважды подумать перед тем, как доверять цветам товаров, покупаемых в интернете через OLED-устройства.

Еще один вопрос касался M&A-стратегии Apple. Гендиректор сказал, что корпорация, как правило, поглощает небольшие фирмы, однако не исключены и крупные покупки в будущем, если они будут признаны необходимым.

Кук не обошел вниманием темы разработки приложений: по заявлению главы, выплаты создателям софта превысили 8 млрд долларов, компания ценит разработчиков, которые выпускают продукты для ее устройств и готова всячески идти им навстречу.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm