29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2013 году Китай и США останутся крупнейшими рынками смартфонов

12.02.2013 12:35

В 2013 году жители Китая приобретут порядка 240 млн смартфонов, что составит почти треть от глобального объема поставок коммуникаторов, прогнозируют эксперты исследовательской компании Canalys. Таким образом, Китай сохранит за собой звание крупнейшего в мире рынка "умных мобильников", отмечают аналитики.

Вторым по величине потребителем смартфонов будет рынок Соединенных Штатов - здесь согласно прогнозу приобретут 125 млн новых коммуникаторов. Стоит напомнить, что Китай обогнал США по этому показателю еще в прошлом году, когда на рынке Поднебесной было реализовано порядка 224 млн смартфонов.

Также ожидается, что Samsung Electronics останется крупнейшим игроком на китайском рынке коммуникаторов вплоть до 2015 года. Успехам южнокорейского вендора в Китае будет способствовать растущий спрос на высококлассные смартфоны в этой стране.

Прогноз о лидерстве Samsung на самом быстрорастущем рынке смартфонов чуть раньше сделали и эксперты инвестбанка Credit Suisse. Предполагается, что в нынешнем году компания продаст в Китае 42 млн смартфонов против 30,3 млн аппаратов, реализованных в 2012 году (+38%).

Что касается главного соперника Samsung - Apple, то в Китае американскому вендору придется нелегко. Компания столкнется с усиливающейся конкуренцией как со стороны южнокорейского гиганта, так и местных производителей. В частности, в прошлом году Apple уступила Lenovo звание второго крупнейшего поставщика смартфонов на китайском рынке.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm