25 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акционеры Dell не хотят отдавать компанию в частные руки

11.02.2013 12:48

Инвестиционный фонд Southeastern Asset Management, владеющий 8,5% Dell, считает недостаточной ту сумму, которую за компанию предложили частные инвесторы. Ранее сообщалось, что за американского производителя компьютеров предложено немногим более 13,5 долларов в расчете на одну ценную бумагу, тогда как акционеры оценивают сделку на уровне 24 долларов за акцию. Стоит отметить, что последний раз акции Dell торговались на отметке 24 долларов в середине 2008 года.

Сейчас Southeastern Asset Management намерена использовать все доступные средства для блокирования сделки по выкупу акций Dell на нынешних условиях. Так, планируются судебные иски и объединение с другими акционерами, которые также недовольны заявленной ценой. Свои голоса против ухода Dell с биржи готовы отдать Harris Associates LP, Yacktman Asset Management LP и Pzena Investment Management LLC, которые в совокупности обладают пакетом акций в 3,3%.

В Southeastern Asset Management говорят, что рассматривают операцию по приватизации Dell как попытку обмана акционеров. Также, по словам акционеров, в последние несколько лет глава компании Майкл Делл (Michael Dell) методично работал над снижением капитализации Dell.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm