16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seagate продолжит придерживаться осторожной стратегии в бизнесе

29.01.2013 11:59

Компания Seagate Technology, один из крупнейших производителей HDD и решений для хранения данных, обнародовала итоговый отчет по результатам своей деятельности во II финквартале, истекшем 28 декабря 2012 года.

Из пресс-релиза, опубликованного на сайте Seagate, стало известно, что чистая прибыль компании по стандартам US GAAP составила 492 млн долларов США или 1,30 доллара в пересчете на акцию. Для сравнения, годом ранее чистая прибыль Seagate была на уровне 563 млн долларов. Валовая маржа составила 27%, а денежный поток от операционной деятельности - 844 млн долларов США. Отмечается, что в минувшей четверти Seagate вернула своим акционерам 1,1 млрд долларов США в виде дивидендов и выкупа ценных бумаг.

Хотя чистая прибыль Seagate сократилась, компания зафиксировала 15-процентный рост продаж - выручка по итогам отчетного периода составила порядка 3,7 млрд долларов, что немного выше собственного прогноза компании, ожидавшей показатель в пределах 3,6 млрд. В прошлом квартале Seagate поставила около 58 млн накопителей, с учетом чего ее доля на рынке составила примерно 43%, отмечается в публикации The Wall Street Journal.

По словам председателя правления и главного исполнительного директора Seagate Стива Лусо (Steve Luczo), компания демонстрирует неплохие результаты в условиях нестабильного покупательского спроса. В дальнейшем Seagate продолжит придерживаться осторожной стратегии в бизнесе и учитывать ситуацию на рынке, отметил он. Согласно прогнозу, озвученному главой Seagate, в нынешнем квартале выручка компании может немного снизиться и составить от 3,25 до 3,45 млрд долларов США, однако со второй половины 2013 года Seagate рассчитывает на улучшение показателей.



Источник: DailyComm