15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Quanta и Wistron будут поставлять "white-box" серверы для Baidu

17.12.2012 13:03

Тайваньские ODM-производители Quanta Computer и Wistron получили заказы на поставку "white-box" серверов (не имеющих фирменной маркировки) для компании Baidu Inc., оператора крупнейшей в Китае поисковой системы. Поставки осуществляются через китайских партнеров компании. По данным китайскоязычного издания Commercial Times, отгрузки серверов в небольших объемах начались еще в сентябре 2012 года, а с конца декабря и в начале 2013 года компании приступят к крупномасштабным поставкам оборудования.

Quanta и Wistron получили заказы через свои дочерние предприятия Quanta QCT и Wiwynn. Обе компании участвуют в проекте Open Compute Project (OPC), инициатором которого является крупнейшая соцсеть Facebook. Цель программы - стандартизовать оборудование центров обработки данных, чтобы впоследствии напрямую поставлять его участникам OPC, одним из которых и является Baidu. Как и другие инициативы в области стандартов, проект ставит своей задачей снизить расходы и упростить переоборудование ЦОД.

По всей видимости, серверное оборудование предназначено для "облачного" дата-центра Baidu на севере Китая, на создание которого компания планирует в течение 4 лет выделить порядка 754 млн долларов США, отмечается в публикации.

Помимо Baidu, заказы на поставку "white-box" серверов у Quanta и Wistron разместила корпорация Microsoft, утверждает издание.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm