12 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Слабеющая иена подняла акции Sharp и Panasonic

13.12.2012 14:05

Акции японских производителей электроники Sharp и Panasonic заметно подросли в цене после того, как курс иены в паре с долларом опустился до самых низких за 9 месяцев значений перед публикацией индекса доверия крупных промышленных предприятий Японии к экономике страны, рассчитываемого Банком Японии.

Высокий курс иены снижает стоимость зарубежных продаж японских экспортеров и делает произведенную в Японии продукцию более дорогой. "От движения иены зависят такие компании, как Sharp и Panasonic", - говорит аналитик Мицуо Симидзу (Mitsuo Shimizu) из Cosmo Holdings Inc. "Инвесторы концентрируются на крупных компаниях в том случае, если иена дает надежду на восстановление доходов на рынке в целом".

Около 23% выручки Sharp генерируется от продаж в Европе и на американских континентах. Panasonic получает от этих регионов порядка 22% доходов, подсчитали в агентстве Bloomberg.

На момент закрытия биржи в Токио акции Sharp поднялись на 6,4%, до 250 иен, что является самым крупным показателем с августа. Бумаги Panasonic прибавили 7,9%, чего не было почти 3,5 года. Нынешняя стоимость акции компании составляет 481 иену.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm