22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm и Sharp займутся новыми дисплеями

05.12.2012 11:08

Сразу после того, как стало известно о планах Qualcomm вложить в Sharp 5 млрд иен, было объявлено о новом этапе сотрудничества компаний. На своем сайте Qualcomm сообщила о "расширении соглашения в области технологий дисплеев" между "дочкой" Pixtronix и японским производителем электроники Sharp.

В рамках совместной деятельности планируется ускорить коммерческий выпуск энергоэффективных дисплеев, использующих технологию микроэлектромеханических затворов (MEMS) и фирменное решение Sharp - технологию тонкопленочных транзисторов IGZO (In-Ga-Zn-O), относящихся к типу так называемых оксидных полупроводников.

Qualcomm будет инвестировать в акционерный капитал Sharp поэтапно. О том, когда будет оформлена сделка, не уточняется. "Это будет зависеть от некоторых обстоятельств", - отметили в американской компании. Цена вопроса не разглашается.

Для выпуска указанных MEMS-дисплеев планируется задействовать существующую инфраструктуру производства ЖК-экранов. В новых дисплеях жидкие кристаллы будут заменены на микроэлектромеханические ячейки, что позволит убрать некоторые ограничения нынешних экранов, а именно недостаточно высокие углы обзора, инерционность, необходимость в цветных и поляризационных фильтрах.



Источник: DailyComm