24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia продаст здание штаб-квартиры

04.12.2012 15:06

Компания Nokia подтвердила недавние слухи о продаже своей штаб-квартиры, расположенной на балтийском побережье в городе Эспоо (Финляндия), финской инвестиционной компании по недвижимости Exilion. Стоимость сделки составляет 170 млн евро. Завершить ее планируется до конца 2012 года.

При этом производитель мобильных телефонов передаст головной офис Exilion на условиях продажи и долгосрочной обратной аренды здания. Иными словами, Nokia продолжит работу в этом здании. Насколько выгоден возвратный лизинг, компания не уточняет.

По словам исполнительного вице-президента и финансового директора Nokia Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila), контроль за недвижимостью не является основным бизнесом компании. "Поэтому, когда мы получаем возможность избавиться от непрофильных активов, мы делаем это", - заявил он.

Nokia базируется в штаб-квартире в Эспоо с 1997 года. Площадь здания составляет 48 тысяч кв. метров.

Участники рынка недвижимости говорят, что финские компании нередко арендуют здания, в которых находятся их головные офисы. Что касается стоимости продажи недвижимости, ранее проходила информация, что Nokia может выручить на этом от 200 до 300 млн евро.



Источник: DailyComm