15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новая платформа не поможет RIM

04.12.2012 10:55

Ни завышенная стоимость акций Research In Motion (RIM), ни ее новая операционная система BlackBerry 10 не вернет канадскую компанию к прибыльности, считает аналитик Майкл Уокли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity. Он понизил рейтинг акций RIM с "Hold" до "Sell", а также установил целевую стоимость бумаг производителя на уровне 10 долларов, что ниже оценки других аналитиков. В результате акции RIM на бирже подешевели на 10 центов.

По словам Уокли, платформа BlackBerry 10 имеет несколько конкурентных преимуществ по сравнению с Apple iOS и Google Android, однако спрос на новые смартфоны RIM будет сильно ограничен.

"С учетом наших сомнений относительно успеха смартфонов под управлением BlackBerry 10 на высоком конкурентном мобильном рынке и запуска платформы после Нового года мы считаем, что RIM придется продать часть своих активов или всю компанию, либо же придется существенно изменить свою бизнес модель, став нишевым производителем", - уверен специалист.

По итогам II финансового квартала (завершился для RIM 1 сентября 2012 года), убыток компании без учета некоторых расходов составил 142 млн долларов. Выручка оказалась на 2% выше, чем в I четверти, достигнув 2,9 млрд долларов, однако по сравнению с тем же периодом 2011 года продажи сократились на 31%.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm