25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm получит долю в Sharp

04.12.2012 09:23

Японский производитель телевизоров и ЖК-дисплеев Sharp договорился о продаже доли компании американскому чипмейкеру Qualcomm, а также о сотрудничестве в сфере производства дисплеев, передает агентство Bloomberg со ссылкой на двух информированных людей.

Предполагается, что Sharp объявит о достигнутой договоренности сегодня, 4 декабря. Соглашением предусмотрено, что до конца текущего года Qualcomm выкупит дополнительно выпущенные акции Sharp на сумму 5 млрд иен (61 млн долларов США), сообщил один из источников на условиях конфиденциальности. С учетом текущего курса акций Sharp, Qualcomm может первоначально получить 2,6-процентную долю в японской компании.

Новости об альянсе ранее распространило и японское информагентство Nikkei. В публикации сообщалось, что компании займутся совместной разработкой энергоэффективных дисплеев для смартфонов по технологии IGZO. В случае успешного партнерства, Qualcomm может инвестировать в Sharp дополнительные 5 млрд иен, и как следствие, увеличить долю в компании до 5%.

"Новости об инвестициях для Sharp как нельзя кстати, - комментирует Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda), аналитик из Ace Securities Co. - Однако для улучшения ситуации в компании данной меры недостаточно, и она скорее имеет символическое значение".

Стоит напомнить, что Sharp пока так и не удалось получить запланированные 67 млрд иен от тайваньской Foxconn Technology Group. В ноябре производитель телевизоров Aquos увеличил прогноз по годовым убыткам до 5,5 млрд долларов и предупредил, что компания может не пережить всех невзгод.



Источник: DailyComm