07 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4043 EUR 58.0613

Samsung предпочитает сама собирать продукты

30.11.2012 14:09

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics не собирается доверять контрактное производство своих продуктов сторонним партнерам. В настоящее время азиатский гигант вывел на аутосорсинг лишь 10% производства собственных товаров, а остальную сборку он осуществляет самостоятельно на своих заводах, расположенных в различных странах мира.

"Транснациональные корпорации все чаще выбирают аутсорсинг по различным причинам. Но только не Samsung, где штат насчитывает более 200 тысяч сотрудников, половина из которых занята в производстве. Этот факт указывает на то, что мы производственно-ориентированная компания, и в этом наша основная сила", - заявил HR вице-президент Samsung Мок Джанкуин (Mok Jangkyun).

По словам руководителя, 90% продукции Samsung производит сама. Компания полагается на подрядчиков только при производстве каких-то вспомогательных изделий, вроде чехлов для телефонов или каких-то компонентов.

Зависимость от контрактных производителей порой оборачивается проблемами для заказчика, как в случае с Apple, которая недавно вынуждена была снизить поставки смартфонов iPhone 5 из-за производственных проблем партнера Foxconn.

В отличие от калифорнийской корпорации Samsung может самостоятельно регулировать объемы выпуска устройств в зависимости от спроса или возможных трудностей на одном из заводов, отметил господин Джанкуин.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm