17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Старт Nintendo Wii U в России отложен

27.11.2012 10:25

Спустя неделю с момента появления игровых консолей Nintendo Wii U на прилавках американских магазинов (18 ноября) объем продаж этих устройств составил 400 тысяч единиц. По оценкам аналитика Майкла Пачтера (Michael Pachter) из Wedbush, Nintendo выпустит в США от 1 до 1,5 млн единиц Wii U до конца января 2013 года.

"Первые партии Wii U были распроданы почти везде, и мы сейчас предпринимаем меры по возобновлению поставок консолей в Штатах. Мы тесно сотрудничаем с розничными продавцами и надеемся, что продукт вновь появится в продаже в ближайшее время", - сообщил глава американского подразделения Nintendo Реджи Филс-Эйми (Reggie FIls-Aime).

Для сравнения, шесть лет назад Nintendo продала 475 тысяч оригинальных Wii за первые 7 дней присутствия в магазинах. Эти аппараты до сих пор доступны в продаже и продолжают пользоваться спросом. Так, в течение прошлой недели японский производитель реализовал около 300 тысяч таких консолей, а также 250 тысяч портативных гаджетов Nintendo 3DS и 275 тысяч Nintendo DS.

На рынке Европы и России Wii U должно было появиться 30 ноября, однако релиз консоли отложили на 21 декабря по организационным причинам. Как пишет издание "Лента.ру", в графике поставок устройства и игр к нему не было заложено время, которое необходимо, чтобы пройти таможенное оформление в России. "Nintendo прилагает всевозможные усилия для того, чтобы в день запуска игроки в России смогли получить наиболее полный возможный доступ к Wii U", - сообщается на официальной странице компании в социальной сети Facebook.

Также стало известно, что официальная цена на Wii U будет выше: базовая модель будет стоить 12 999 рублей, премиум-версия обойдется в 14 999 рублей. Изначально сообщалось, что Wii U в базовой комплектации будет стоить 11 899 рублей, а Wii U Premium Pack - 13 899 рублей. Консоли подорожали из-за изменения курса евро к рублю, поясняют в Nintendo.

Майкл Пачтер предполагает, что все запасы Wii U будут распроданы в течение полугода. Годовой объем продаж, вероятно, составит 10 млн единиц, сказал он. Ранее президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) предупреждал о том, что Wii U не хватит на всех в 2012 году, поскольку производство этих гаджетов началось только летом этого года.



Источник: DailyComm