23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Британский банк сделал крупнейшую закупку планшетов

23.11.2012 15:07

Британская банковская корпорация Barclays Bank сообщила закупке более 8500 планшетов iPad, которые будут использоваться сотрудниками в рабочих целях. За счет этих высокотехнологичных устройств банковские филиалы смогут еще более плодотворно взаимодействовать с клиентами, а это позволит повысить качество их обслуживания, сообщила представительница банка, с которой удалось связаться изданию The Register.

"Мы изучили массу вариантов по планшетам и пришли к выводу, что iPad - пожалуй, лучшее решение для специфических требований сотрудников банка. Эти устройства будут распределены по филиалам Barclays в Британии", - отметила она. Какие именно модели iPad были приобретены, не указывается, поэтому неизвестна и стоимость крупной партии.

Казалось, что запуск Windows 8 сделает планшеты на ее основе привлекательными продуктами для корпоративных пользователей, однако предприятия, как правило, выбирают именно iPad. Впрочем, некоторые все же отдают предпочтение "таблеткам" на базе Windows. Так, международная авиакомпания Emirates приобрела 1000 планшетов производства HP для использования их на борту своих самолетов.

По прогнозам Gartner, корпоративные закупки планшетов в 2012 году достигнут 13 млн штук, а к 2016 году вырастут в три с лишним раза - до 53 млн.



По материалам The Register

Источник: DailyComm