15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ARM рассчитывает на 10-процентную долю в ПК-сегменте

23.11.2012 14:32

ARM Holdings, чья процессорная архитектура доминирует в сегменте смартфонов, рассчитывает, что у же в следующем году суммарная доля компании на рынках традиционных ПК и планшетов может превысить 10%.

22-23 ноября британский разработчик чипов проводит на Тайване свой ежегодный технологический симпозиум. Ведущий форума - исполнительный вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса ARM Ян Дрю (Ian Drew) - в кулуарах конференции заявил, что в 2013 году рыночная доля его компании в сегментах ПК и планшетов будет исчисляться двузначными показателями. Более того, к 2015 году доля ARM-чипов на рынке персональных компьютеров, как в отдельно взятом сегменте, превысит 10%, подчеркнул Ян Дрю, добавив, что в настоящее время показатель исчисляется однозначной цифрой.

Конкуренция на процессорном рынке ужесточается - ARM, царствующая в сегменте мобильных чипов, и лидер рынка ПК-процессоров Intel делают всё, чтобы вклиниться в ранее несвойственные для них сегменты.

Для ARM прошлый месяц ознаменовался релизом ОС Windows RT - первой версии операционной системы Microsoft, совместимой с ARM-чипами. И хотя эксперты неоднозначно оценивают новую платформу, критикуя ее за отсутствие поддержки программ, разработанных для других версий Windows, это знаковое событие, свидетельствующее о возрастающей значимости мобильного сегмента.

Intel, в свою очередь, пытается шагнуть на территорию ARM. На сегодняшний день корпорация сотрудничает с шестью производителями смартфонов, которые выпускают аппараты на базе чипов Intel Atom. "Смартфоны - основная часть нашей стратегии, - заявил в недавнем интервью изданию the Wall Street Journal вице-президент Intel и директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону Грегори Брайант (Gregory Bryant). - После выхода первых партий аппаратов, наш авторитет окрепнет, и мы сможем увеличить число клиентов и масштабы выпуска".



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm