15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Прогнозы в отношении RIM улучшаются

23.11.2012 11:01

Оптимистичный прогноз National Bank Financial о том, что продажи новых смартфонов BlackBerry 10 должны превзойти ожидания, способствовал росту биржевого курса Research In Motion. Акции RIM на фондовой бирже в Торонто подорожали на 18%, и к закрытию торгов их цена достигла 12,06 канадских доллара, что стало самым значительным приростом за последние три года (с апреля 2009).

Учитывая, что продажи аппаратов BlackBerry 10 должны начаться в феврале 2013 года, а не в марте, как опасались многие эксперты, аналитик National Bank Крис Томпсон (Kris Thompson) улучшил свой прогноз по поставкам BlackBerry 10. В следующем фингоду может быть отгружено в общей сложности 35,5 млн этих устройств, а не 31,6 млн, как предполагалось в предыдущей оценке специалиста. Кроме того, Кирк Томпсон повысил прогноз по целевому курсу акций RIM и рекомендовал их к покупке.

RIM возлагает большие надежды на обновленную линейку своих коммуникаторов. Канадский производитель смартфонов рассчитывает, что с их помощью он сможет восстановить репутацию и отвоевать рыночную долю, потерянную им в конкурентной борьбе с аппаратами Apple и устройствами под управлением ОС Android.

Информацию о том, что мировые продажи BlackBerry 10 стартуют в феврале, чуть ранее подтвердил главный операционный директор RIM Кристиан Тир (Kristian Tear). По словам главы компании Торстена Хейнса (Thorsten Heins), обновленные аппараты захотят приобрести многие клиенты RIM в правительственном секторе.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm