21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC довольна итогами патентного соглашения с Apple

20.11.2012 15:16

Тайваньский производитель смартфонов HTC доволен итогами патентного соглашения, которое было достигнуто с Apple. Детали этого лицензионного договора пока не раскрываются, однако в СМИ появились сообщения, что HTC будет платить от 6 до 8 долларов за каждый проданный свой телефон на базе ОС Android. Глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) сообщил, что данные цифры не соответствуют действительности.

"Эти оценки абсолютно необоснованны и очень-очень ошибочны. Представленные цифры возмутительны, но я не собираюсь комментировать их. Могу сказать лишь одно, что мы крайне довольны соглашением и хорошей концовкой спора", - заявил господин Чоу во время презентации нового продукта в Токио.

О том, что Apple будет получать до 8 долларов с каждого смартфона HTC, сообщал аналитик Sterne Agee Шоу Ву (Shaw Wu). По его оценкам, тайваньская компания ежегодно будет выплачивать Apple 180-280 млн долларов, исходя из оценки в 30-35 млн выпущенных устройств под брендом HTC.

"Вполне вероятно, что HTC согласится платить Apple 300 миллиардов вон (276 миллионов долларов), но мы договариваться не намерены", - заявлял ранее глава мобильного подразделения Samsung Шин Чон-кьюн (Shin Jong-kyun).



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm