12 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco сделала крупное приобретение

19.11.2012 11:52

Производитель сетевого оборудования Cisco сообщил о покупке провайдера облачных решений Meraki за 1,2 млрд долларов. Ожидается, что сделка будет завершена во II квартале 2013 года, но до этого времени необходимо получить одобрение регуляторов.

Meraki, получившая инвестиции от Google и фонда Sequoia Capital, разрабатывает решения для облачной обработки и хранения данных, а также автоматические системы распределения нагрузки Cloupia. Продукты, выпускаемые компанией, позволяют удаленно контролировать и перенастраивать работающие компьютерные сети в масштабах компании или дата-центра.

Аналитик фирмы ZK Research Зеус Керравала (Zeus Kerravala) назвал покупку Meraki "логичным шагом" для Cisco, что позволит американскому сетевому вендору пополнить свой ассортимент новыми беспроводными решениями Wi-Fi, которые станут альтернативами мелким конкурентам от Aruba Networks и Ruckus Wireless.

По словам гендиректора Meraki Санджита Бисваса (Sanjit Biswas), он получил предложение о продаже его фирмы Cisco несколько недель назад. Первоначально оно было отклонено, но после долгих размышлений руководители компании решили, что "было бы правильнее присоединиться к Cisco".



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm