26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новые смартфоны BlackBerry обеспечат рост RIM

16.11.2012 09:35

Новая линейка мобильных устройств на базе операционной системы BlackBerry 10 положит начало подъема Research In Motion и позволит сохранить ценность канадской корпорации в глазах ее акционеров на долгосрочную перспективу. Столь оптимистичный прогноз в интервью агентству "Рейтер" озвучил Торнстен Хайнс (Thorsten Heins), президент и главный исполнительный директор RIM.

По словам руководителя, компания уже нашла возможность сэкономить 800 млн долларов из того 1 млрд долларов, который RIM обещала сохранить по итогам текущего финансового года, завершающийся в марте 2013 года. Хайнс не сомневается в том, что RIM сможет добиться экономии оставшихся 200 млн долларов в период подготовки к запуску новых телефонов.

RIM отложила релиз трубок на базе BlackBerry 10 на I квартал 2013 года, чтобы не повторять ошибок, допущенных в случае с планшетом PlayBook. Тогда компания поспешила с выпуском этих устройств в погоне за Apple. У PlayBook была масса недостатков, в результате чего компания была вынуждена сократить цену устройства вдвое и понесла большие убытки.

Хайнс назвал правильным решение отсрочить запуск нового поколения смартфонов. Компания стремилась предложить по-настоящему качественный продукт, а не очередной телефон, который в итоге не оправдал бы надежды клиентов, отметил он.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm