20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel и Qualcomm могут инвестировать в Sharp 378 млн долларов

14.11.2012 11:41

Американские корпорации Intel и Qualcomm ведут переговоры об инвестициях в компанию Sharp. Опутанный долгами японский производитель электроники может получить от чипмейкеров около 30 млрд иен (378 млн в долларов США), сообщили агентству "Рейтер" информированные источники.

Подробности переговорного процесса не известны, однако отмечается, что Sharp, экраны которой используются в планшетах и смартфонах Apple, рассчитывает, что ее дисплейная продукция поможет вывести компанию из кризиса. В частности, новым рынком для Sharp может стать сегмент высококлассных ноутбуков нового поколения.

Intel - родоначальница ультрабуков - активно продвигает эти новую категорию ультратонких лэптопов с сенсорными экранами. Чипмейкер уже давно интересуется IGZO-дисплеями Sharp, которые отличаются меньшим энергопотреблением и имеют ряд других преимуществ по сравнению с традиционными экранами для мобильных устройств.

Кроме того, в этом месяце Sharp может подписать соглашение с Qualcomm, утверждает один из источников, сообщивший информацию на условиях конфиденциальности. Он добавил, что переговоры с Intel носят менее конкретный характер, что связано с неясностью в финансах чипмейкера.

Слухи спровоцировали рост биржевого курса Sharp - акции компании подорожали на 11%. Однако брокеры отмечают, что подъем котировок вряд ли будет длительным, поскольку возможные инвестиции мало чем помогут в решении фундаментальных проблем Sharp, таких, как упадок ТВ-бизнеса, растущая конкуренция и долговое бремя в размере 13,8 млрд долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm