14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xerox сосредоточится на услугах бизнесу

14.11.2012 10:45

Американская компания Xerox, ведущий поставщик решений в области управления документооборотом, намерена активизировать свои усилия в части оказания услуг бизнесу. Сервисы Xerox помогают предприятиям сокращать финансовые и временные издержки на печать и повышать эффективность бизнес-процессов.

К 2017 года почти две трети выручки Xerox будет приходиться именно на бизнес-услуги, тогда как сейчас они составляют примерно половину доходов, сообщила гендиректор компании Урсула Бернс (Ursula Burns). "Мы сможем увеличить темпы роста бизнес-услуг и прибыль от них. В целом можно сказать, что мы делаем неплохие успехи, но это происходит не так быстро, как хотелось бы", - заявила инвесторам руководитель в ходе ежегодной конференции.

В последнее время Xerox и ее конкуренты перепрофилируют свои бизнес-портфолио в сторону провайдеров бизнес-услуг широкого профиля, поскольку потребители все чаще переходят на просмотр документов в электронном виде, без их распечатки. В Xerox указывают на слабые продажи своего оборудования в Европе, где свирепствует долговой кризис и обостряется конкуренция. В попытке противостоять спаду, пионер на рынке принтеров и копиров намерен делать более активный упор на сервисное направление, являющееся по своей природе более прибыльным.

Накануне Xerox сообщила о дополнительном объеме выкупа собственных акций на сумму 1 млрд долларов. Размер выплачиваемых квартальных дивидендов будет увеличен на 35%, до 5,75 центов на акцию. Выплаты по дивидендам начнутся в мае 2013 года.

Кроме того, компания представила обновленные прогнозы на IV квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составит 28-30 центов на акцию, при том что прогноз от аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, равен 32 центам на бумагу. По итогам будущего года компания планирует заработать около 94 центов - 1 доллара на акцию (1,09-1,15 доллара операционной прибыли).

Xerox объявила, что в IV квартале 2012 она зафиксирует списания в единовременном размере 100 млн долларов, или 5 центов на акцию. Деньги пойдут на проведение реструктуризации, направленной на повышение эффективности работы сервисного подразделения.

По итогам минувших торгов на бирже в Нью-Йорке акции Xerox выросли в цене на 1,4%, до 6,42 доллара в расчете на одну бумагу. С начала 2012 года акции участника рынка печати подешевели на 19%, что стало отражением тенденции, при которой потребители и предприятия сдерживают свои расходы в условиях экономической нестабильности.



Источник: DailyComm