14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ARM Holdings может отправиться за покупками

31.10.2012 15:46

Рекордные размеры наличности и высокая стоимость акций, которой не было более 12 лет, позволяют британской компании ARM Holdings рассчитывать на крупные поглощения, способные укрепить лидирующие позиции чипмейкера в сегменте мобильных устройств, а также расширить технологические возможности.

К примеру, покупка израильского производителя микросхем беспроводной связи для мобильных устройств Ceva помогла бы ARM повысить присутствие в сегменте обычных мобильных телефонов, уверены аналитики IDC. Имело бы смысл и приобретение производителей оборудования для выпуска электронных микросхем Cadence Design Systems и Mentor Graphics, считают в Forward Concepts Co.

По состоянию на конец III квартала 2012 года общий объем наличных средств и краткосрочных инвестиций, полученных ARM от лицензирования технологий, составил 442 млн фунтов стерлингов (около 710 млн долларов), что на 36% больше, чем годом ранее (данные Bloomberg).

"Когда у вас на руках много денег, это открывает много новых возможностей", - говорит главный аналитик TIRIAS Research Джим Макгрегор (Jim McGregor). По мнению эксперта, ARM могут заинтересовать компании, имеющие права на специализированную интеллектуальную собственность.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm