19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Дорогие контракты оставят ИТ-компании без крупных заказов

29.10.2012 14:10

Предлагая организациям дорогостоящие контракты, производители рискуют остаться без крупных заказов. Именно так произошло с компанией Cisco, которая не смогла принять участие в проекте по обновлению сетевого оборудования в Калифорнийском университете (California State University).

Необходимо было поставить одинаковое количество коммутаторов и маршрутизаторов в различных конфигурациях. Alcatel-Lucent предложила свои услуги и назвала цену в 22 млн долларов, что на 100 млн долларов ниже, чем попросила Cisco. HP готова была реализовать этот проект за 41 млн долларов, Juniper - за 31,6 млн долларов, Brocade - за 24 млн долларов.

Стоит отметить, что Cisco уже сотрудничает с Калифорнийским университетом и могла бы сделать хорошую скидку этому образовательному учреждению. Однако американская компания решила по-максимуму заработать на одном проекте.

Не исключено, что Cisco руководствовалась реальной стоимостью проекта, и Alcatel-Lucent в конечном итоге столкнется с перерасходом средств. Впрочем, возможно, что Alcatel-Lucent быстрее отреагировала на меняющиеся условия рынка и сразу сделала выгодное предложение.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm