20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выход Windows 8 не вызовет всплеска поставок DRAM-памяти

29.10.2012 11:32

В прошлом выход на рынок новой версии Windows всегда служил мощным импульсом для рынка DRAM - вслед за релизом ОС квартальные поставки оперативной памяти вырастали на 10 и более процентов. Однако в этом году все будет по-другому, считают в аналитической компании IHS iSuppli.

В минувшую пятницу, 26 октября, была официально представлена ОС Windows 8, но эксперты полагают, что на этот раз всплеска мировых поставок памяти типа DRAM не предвидится. Согласно прогнозу IHS iSuppli, в IV квартале 2012 года отгрузки "оперативки" увеличатся лишь на 8%. Скромный рост отчасти объясняется тем, что у Windows 8 не повысились системные требования к оборудованию, как это происходило с предыдущими версиями ОС. Еще более важно то, что выход Windows 8, вероятно, не вызовет значительного роста ПК-поставок в заключительной четверти 2012 года по сравнению с тем же периодом в 2011 году.

"До сих пор релиз новой платформы Microsoft традиционно сопровождался повышением системных требований к оборудованию, что в свою очередь, служило толчком для развития рынка DRAM-памяти и увеличения ее поставок в битах, - комментирует Клиффорд Лаймбах (Clifford Leimbach), аналитик по прогнозированию спроса на рынке памяти в IHS iSuppli. - Однако теперь Microsoft поменяла подход и в двух последних версиях ОС - Windows 7 и Windows 8 - требования к оперативной памяти сохранились на прежнем уровне". Эксперт также подчеркнул, что в IV квартале потребители продолжили воздерживаться от покупок новых ПК, и Windows 8 вряд ли изменит эту ситуацию.



Источник: DailyComm