17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic сократит бизнес по выпуску мобильных телефонов

26.10.2012 09:55

Корпорация Panasonic, крупнейший в мире производитель бытовой электроники, намерена сократить объемы бизнеса по выпуску мобильных телефонов с целью расширения на мировом рынке смартфонов, где сейчас безраздельно доминируют Apple и Samsung. Эту информацию распространило деловое издание Nikkei.

По его данным, в течение 2012 финансового года Panasonic упразднит мобильную деятельность в Европе, которая не приносила японской компании должных доходов.

Panasonic испытывает проблемы и на национальном рынке, где корпорация сильно отстает от своих конкурентов, продающих смартфоны. Согласно неофициальным сведениям, азиатский вендор обдумает расклад, при котором структура, ответственная за выпуск и распространение "мобильников" в Японии, может быть продана или объединена с другой компанией. Между тем, Panasonic уже приступила к реструктуризации бизнеса, закрыв завод в префектуре Сидзуока и перенеся производство в Малайзию.

В 2011 финансовом году Panasonic продала 5 млн смартфонов и заработала на мобильном бизнесе 130 млрд иен (около 1,62 млрд долларов). По итогам текущего фингода (завершится в марте 2013 года) японская компания ожидает чистую прибыль в размере 50 млрд иен против убытка в 770 млрд иен, полученного годом ранее.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm