14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nintendo будет продавать консоли Wii U себе в убыток

26.10.2012 09:22

Крупнейший производитель игровых консолей Nintendo будет продавать портативные устройства Wii U себе в убыток. Об этом в ходе встречи с инвесторами заявил глава японской компании Сатору Ивата (Satoru Iwata). По его словам, стоимость гаджетов была установлена исходя из пожеланий потребителей, а не из расчета затрат на производство.

Подход Nintendo к продаже продукта ниже себестоимости выглядит несколько странным, поскольку компания всегда получала хотя бы небольшую прибыль с реализации товаров в первые недели или месяцы с момента премьеры. Впрочем, конкуренты Sony и Microsoft давно практикуют продажу игровых устройств себе в убыток, который впоследствии компенсируется повышенным спросом на игры, интересом разработчиков и другими факторами.

Wii U поступит в продажу в Соединенных Штатах 18 ноября 2012 года. Японский релиз консоли запланирован на 8 декабря, европейский - на 30 ноября. Примечательно, что на Wii U будут действовать региональные ограничения, то есть запустить импортированную из США игру на европейской консоли не получится. В США консоль будет стоить от 300 долларов за базовую модель, стоимость в России составит около 12 тысяч рублей.

В течение нынешнего фингода (завершится в конце марта 2013 года) Nintendo рассчитывает продать 5,5 млн Wii U и до 24 млн игр к ней.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm