15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Убытки AU Optronics выросли

25.10.2012 14:30

Тайваньская компания AU Optronics (AUO), один из крупнейших мировых производителей жидкокристаллических дисплеев сообщила, что по итогам III квартала 2012 года ее консолидированная выручка оказалась на 8% выше, чем во II четверти, и достигла 102,78 млрд тайваньских долларов (примерно 3,5 млрд в американской валюте). Несмотря на рост выручки, увеличились и убытки компании - чистые потери AUO в минувшей четверти составили 16,5 млрд тайваньских долларов (около 563,9 млн долларов США) против 12,5 млрд кварталом ранее.

Отмечается, что по итогам прошлой четверти AU Optronics поставила порядка 33,2 млн крупноразмерных панелей, что на 4,6% выше результата II квартала. Объемы отгрузок панелей среднего и малого размера увеличились на 11,1% и достигли 42,2 млн единиц.

В компании отмечают, что AUO добилась успеха в развитии сотрудничества с несколькими важными клиентами по ряду новых продуктов. Однако в III квартале новые разработки AUO, относящиеся к сегменту дисплеев среднего и малого размера, находились еще на начальном этапе производства, поэтому их вклад в показатели прибыли оказался меньше, чем компания рассчитывала.

По всей видимости, имеется в виду то, что AUO недавно получила заказ на поставку панелей для планшетов iPad mini, однако из-за производственных проблем пока не смогла наладить их бесперебойный выпуск. В связи с этим большую часть заказов Apple разместила у южнокорейского конкурента AU Optronics, компании LG Display.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm