17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Стив Баллмер: Microsoft займется производством устройств

25.10.2012 14:01

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) считает свою компанию не только производителем программного обеспечения. По словам руководителя, корпорация намерена "углубиться" в аппаратный бизнес после того, как на рынке появятся новые расширяющие возможности стандарты.

В интервью телеканалу BBC глава американской корпорации сообщил, что около месяца назад намекал акционерам на необходимость "фундаментального сдвига", при котором компания должна будет пересмотреть свои приоритеты от исключительно софтверного бизнеса к его интеграции с аппаратным направлением. Первым, но, как обещает Баллмер, не последним примером такой тесной связи программ и оборудования служит фирменный планшетный компьютер Surface, работающий под управлением собственной операционной системы Microsoft - Windows RT.

Стив Баллмер не сомневается в важности перехода на производство "железа", учитывая растущую конкуренцию на рынке. Стоит отметить, что Microsoft будет конкурировать и с теми компаниями, которые буквально вчера были ее партнерами. "Настанет время, когда мы будем выпускать конкретные устройства для конкретных целей. Это началось еще с Xbox и продолжилось планшетом Surface", - добавил гендиректор.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm