17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Barclays снижает квартальный прогноз по поставкам ноутбуков

11.10.2012 09:46

Специалисты британского инвестиционного банка Barclays Capital снизили свой прогноз по росту мировых поставок ноутбуков в IV квартале 2012 года: теперь показатель ожидается на уровне 8% вместо прежних 12%.

"Хотя в октябре поставки лэптопов должны быть достаточно высокими, производители стали более пессимистично оценивать свои перспективы в ноябре и декабре", - отметил в аналитической записке эксперт Barclays Кирк Янг (Kirk Yang).

По имеющимся данным, ряд производителей отложили выход некоторых моделей под управлением ОС Windows 8 на начало 2013 года, в связи с чем среди аналитиков стали расти опасения, что спрос на ноутбуки на базе "восьмерки" может оказаться ниже, чем предполагается.

Кроме того, эксперты брокерской компании ухудшили прогноз по поставкам десктопов и материнских плат для ПК - если ранее ожидалось, что их отгрузки в заключительной четверти 2012 года сократятся на 8%, то теперь аналитики предсказывают 10-процентный спад.

Barclays Capital скорректировала прогнозы после того, как производители ноутбуков подвели итоги III четверти и сообщили о снижении поставок лэптопов по сравнению со II кварталом на 2%. Спад оказался сильнее, чем рассчитывали эксперты, полагавшие, что объемы отгрузок останутся на уровне предыдущей четверти. Хуже прогноза оказались и показатели поставок десктопов и материнских плат для ПК - в минувшем квартале их отгрузки увеличились на 7%, притом, что оценка Barclays Capital предусматривала 8-процентный рост.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm