14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Родители" ST-Ericsson решают судьбу "дочки"

10.10.2012 12:00

Компании Ericsson и STMicroelectronics решают судьбу своего совместного предприятия по выпуску чипов ST-Ericsson. "Родителям" пока не удается наладить дела в своей "дочке", которая продолжает страдать от снижения спроса со стороны основных клиентов, таких, как Nokia.

По итогам II квартала нынешнего года ST-Ericsson понесла операционный убыток в размере 235 млн долларов США. В 2011 году убытки компании достигли 841 млн долларов. В общей же сложности за три года своей работы ST-Ericsson потеряла порядка 2 млрд долларов.

"В настоящее время обе родительские компании обратились к стороннему консультанту, который должен помочь решить судьбу ST-Ericsson наилучшим образом", - говорится в сообщении, распространенном Ericsson и STMicroelectronics. О продаже или разделении ST-Ericsson в пресс-релизе не упоминалось, однако глава Ericsson по связям со СМИ заявил, что рассматриваются все возможные варианты.

Между тем, аналитики считают, что в случае, если компании захотят продать совместный бизнес, желающих приобрести его найдется немного. "Возможности для Ericsson ограничены. Родительским компаниям остается лишь продолжать свои попытки по выводу предприятия из кризиса", - отметил аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg Мирко Майер (Mirko Maier).

Комментарии прозвучали после того, как в СМИ появилась информация о том, что STMicro и Ericsson привлекли инвестбанк JP Morgan в качестве советника по выработке дальнейшей стратегии в отношении ST-Ericsson. По данным французского издания Les Echos, среди возможных сценариев - поиск дополнительных партнеров и продажа части активов предприятия.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm