14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Котировки HTC "нырнули" вниз

09.10.2012 14:38

После того, как накануне HTC сообщила о 79-процентном снижении чистой прибыли по итогам III квартала, биржевой курс тайваньского производителя смартфонов "нырнул" вниз. Худшие, чем ожидалось, результаты HTC на фоне усиливающейся конкуренции на рынке коммуникаторов, способствуют росту пессимистичных настроений среди инвесторов, которые теперь опасаются, что финансовые показатели HTC в заключительной четверти 2012 года будут такими же разочаровывающими.

Под давлением этих факторов акции HTC потеряли в цене 7% (максимально допустимый дневной спад котировок) и подешевели до 267 тайваньских долларов (около 9,11 в долларах США).

Однако на этом неприятности для тайваньского вендора не закончились - в тот же день аналитики Morgan Stanley объявили о снижении прогнозов по курсу ценных бумаг компании и по доходам HTC в расчете на акцию.

Ценные бумаги HTC по-прежнему считают непривлекательными для инвестиций: аналитики сохраняют для них рекомендацию "underweight" (ниже рынка). При этом целевая стоимость акций HTC снижена со 194 до 175 тайваньских долларов (5,99 долларов в американской валюте). Также инвестбанк ухудшил прогноз по доходам HTC в расчете на акцию - предполагается, что данный показатель в 2012 году составит не более 24,17, а в 2013 - лишь 16,83 тайваньских долларов.

"В ассортименте HTC не хватает конкурентоспособных и дифференцированных устройств. Учитывая ожесточенную конкуренцию на рынке, положение компании не назовешь хорошим", - отметила в записке инвесторам гонконгский аналитик Morgan Stanley Жасмин Лю (Jasmine Lu).



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm