23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Стив Джобс хотел запатентовать все идеи, использованные в iPhone

09.10.2012 12:32

Непонятно, почему Apple еще не запатентовала патентование, шутят пользователи интернет-сообщества, вспоминая о последних событиях, которые происходят в ИТ-индустрии. Основатель корпорации Стив Джобс (Steve Jobs) в 2006 году хотел серьезно заняться патентами и зарегистрировать в соответствующем бюро все технологии и идеи, которые нашли свое применение в смартфоне iPhone. Об этом стало известно из публикации издания The New York Times.

Вопрос о масштабном патентовании начал рассматриваться после того, как в начале сентября 2006 года Apple согласилась выплатить компании Creative 100 миллионов долларов за использование патентованных разработок последней в плеерах iPod. После этого руководство Apple организовало ежемесячные собрания инженеров, где обсуждались все выполняемые на тот момент проекты, а адвокаты решали вопрос с возможностью оформления патента. Даже если какие-то идеи были признаны непатентоспособными, заявка все равно должна была быть подана, рассказал газете один из экс-юристов Apple.

С 2001 года Apple получила более 4100 патентов, а в 2011 году компания впервые в истории потратила больше денег на патентование идей, чем на исследования и разработки.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm