23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Антивирусная компания McAfee готовится к сокращениям

09.10.2012 10:15

Компания McAfee, один из лидирующих в мире производителей компьютерных антивирусных программ, собирается сократить "небольшой процент" своих сотрудников. Представитель McAfee Ян Бэйн (Ian Bain), с которым связалось агентство "Рейтер", отказался предоставлять какие-либо подробности относительно запланированных увольнений. Он лишь отметил, что по состоянию на конец июня 2012 года в антивирусной компании работали 7072 человека.

Следует напомнить, что в феврале 2011 года корпорация Intel официально купила McAfee, заплатив за последнюю 7,7 млрд долларов, что стало крупнейшей сделкой в истории процессорного гиганта.

Эксперты отмечают, что производители программного обеспечения для защиты персональных компьютеров продолжают конкурентную борьбу в условиях спада компьютерной отрасли. Дополнительное давление окажет релиз новой операционной системы Windows 8, которое будет поставляться с бесплатным антивирусом.

Кадровые изменения не так давно произошли и в стане главного конкурента McAfee - компании Symantec. В июле 2012 года Энрике Салем (Enrique Salem), проработавший в Symantec 19 лет, в том числе 3 последних года в должности генерального директора, покинул компанию. Новоиспеченной главой Symantec стал Стив Беннетт (Steve Bennett). Он же занял пост президента.

Аналитики говорят, что для нового руководителя совет Symantec поставит несколько приоритетных задач. Во-первых, это выход на рынок мобильных решений, во-вторых, усиление присутствия компании в сегменте бюджетных антивирусов, где в последнее время свои позиции значительно укрепили Microsoft, AVG, Avast, Eset и Panda. В то же время представители Symantec сообщили "Рейтер", что компания пока не планирует сокращения штата.

По итогам II финансового квартала, который завершился для Symantec в сентября 2012 года, компания прогнозирует выручку в районе 1,64-1,67 млрд долларов и прибыль за исключением некоторых расходов - около 35-39 центов в расчете на одну ценную бумагу. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидают прибыль в размере 40 центов на акцию, а продажи - в 1,69 млрд долларов.

По данным Gartner, мировой рынок программного обеспечения, направленного на обеспечение компьютерной безопасности, по итогам 2011 года составил в денежном выражении 17,7 млрд долларов против 16,4 млрд долларов годом ранее.



Источник: DailyComm