13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple заказала 10 миллионов iPad Mini

08.10.2012 12:24

Хотя Apple так до сих пор и не сообщила никакой информации об уменьшенной версии своих планшетов, новости об iPad Mini регулярно появляются в различных СМИ, в том числе и достаточно авторитетных.

Источником очередной порции слухов стали азиатские поставщики комплектующих для "яблочных" девайсов, сообщившие журналу The Wall Street Journal, что Apple якобы уже заказала на IV квартал 10 миллионов iPad Mini. Это примерно в два раза больше объема заказов, который получили от Amazon ее партнеры по производству планшетов Kindle Fire, отмечают источники.

Такие данные могут означать, что Apple уверена в успехе нового продукта и рассчитывает, что он будет пользоваться высоким спросом даже несмотря на ожесточенную конкуренцию в сегменте 7-дюймовых планшетов.

Официальные представители Apple никак не комментируют данную информацию.

Стоит напомнить, что The Wall Street Journal уже не впервые пишет об iPad Mini. Ранее журнал сообщил, что азиатские фабрики приступили к серийному выпуску уменьшенной версии iPad с диагональю экрана 7,85 дюймов и более низким разрешением, чем у ее 9,7-дюймовых аналогов с Retina-дисплеем.

Также в СМИ прошла информация о том, что уже на этой неделе Apple должна разослать приглашения на специальное мероприятие, на котором и состоится анонс долгожданной новинки.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm