13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальная прибыль Samsung под угрозой

08.10.2012 12:15

Благодаря стремительным продажам своих смартфонов компания Samsung Electronics смогла получить 90-процентный прирост квартальной операционной прибыли, однако аналитики предупреждают о возможном падении доходов производителя по итогам заключительного квартала 2012 года. Дело в том, что Samsung находится в ожидании декабрьского решения американского окружного суда по северному округу Калифорнии. Тот определит штраф для корейского гиганта, если, конечно, таковой будет.

В августе суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple, связанных с дизайном мобильных устройств и программным обеспечением. Тогда был назначен штраф в размере более 1 млрд долларов. Позднее компания Тима Кука (Tim Cook) обратилась суд с просьбой наложить запрет на продажу смартфонов Samsung, в том числе флагманских Galaxy S III. В ответ азиатская корпорация подала встречные иски, в которых указала на нарушения патентов в "яблочных" коммуникаторов.

По оценкам аналитика Korea Investment and Securities Вона Сео (Won Seo), Samsung продала 17 млн трубок Galaxy S III и 16 млн "планшетофонов" Galaxy Note II. Для сравнения, за первые три дня с момента появления iPhone 5 в магазинах объем продаж этих устройств превысил 5 млн единиц.



По материалам TechHive

Источник: DailyComm