17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Quanta за месяц поставила 5,2-5,5 млн ноутбуков

05.10.2012 11:38

В сентябре известная ODM-компания Quanta Computer увеличила объемы поставок ноутбуков на 23-30%, отгрузив порядка 5,2-5,5 миллионов устройств, сообщают тайваньские источники из цепочки поставок. Появившиеся данные - очередное подтверждение того, что в прошлом месяце на рынке ноутбуков отмечался значительный подъём.

Другие ведущие контрактные производители, такие как Compal Electronics, Wistron и Inventec, также зафиксировали существенный прирост поставок по сравнению с августом. В частности, показатели Compal увеличились на 25% - компания поставила порядка 3,9 млн ноутбуков. Wistron отгрузила 2,9 млн лэптопов, улучшив августовский результат на 31%. Наиболее впечатляющего роста - 50% - добилась Inventec, которая поставила в сентябре 1,8 млн ноутбуков.

Источники связывают подъём с подготовкой брендовых вендоров к запуску новых моделей под управлением ОС Windows 8, а также с ростом продаж в Китае накануне главного государственного праздника - дня образования КНР, который отмечают 1 октября.

После такого резкого скачка, объемы отгрузок ноутбуков в текущем месяце могут немного снизится, предупреждают источники. Что касается ноября, то показатели поставок ODM-производителей будут зависеть от реакции рынка на выход ОС Windows 8.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm