16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google готовит деньги на реструктуризацию Motorola Mobility

04.10.2012 16:34

Американская корпорация Google готовится провести запланированные сокращения рабочих мест на предприятиях своей дочерней фирмы Motorola Mobility, занимающейся производством мобильных телефонов. На проведение процедур, связанных с увольнением персонала, будет потрачено около 340 миллионов долларов в течение III финансового квартала. Деньги пойдут на выплату пособий и осуществление других мер по реструктуризации штата, говорится в официальном заявлении Google.

"Motorola продолжает серию запланированных мероприятий по проведению реструктуризации, а теперь собирается расширить их действие в других регионах, за пределами Соединенных Штатов", - приводит сообщение интернет-гиганта агентство "Рейтер". "Motorola также продолжает оценивать свои планы и дальнейшие действия по изменениям, которые могут произойти на предприятиях. Не исключено, что это приведет к росту расходов со стороны Google, причем, некоторые из них могут оказаться весьма существенными".

Ранее также стало известно, что Google планирует уволить почти каждого пятого сотрудника Motorola Mobility. Таким образом, под сокращение подпадут около 4 тысяч сотрудников приобретенной в начале 2012 года компании.

О намерении Google приобрести Motorola Mobility было объявлено в августе 2011 года. В начале 2012 года сделка была закрыта, а ее стоимость составила 12,5 млрд долларов. Спустя несколько месяцев свои обязанности сложили около 40 вице-президентов Motorola. С приобретением Motorola Mobility, корпорация получила собственную производственную площадку для своей операционной системы Android. Аналитики предположили, что главной причиной поглощения стал обширный портфель патентов Motorola Mobility.

Ранее стало известно о планах Google избавиться от подразделения Motorola Mobility Home Business, которое специализируется на изготовлении игровых консолей и оборудования для кабельного телевидения.

Сейчас Google работает в направлении оптимизации своих расходов, чтобы сохранить высокие показатели операционной прибыли. Во II финквартале продажи интернет-подразделения подскочили на 21%, до 10,96 млрд долларов, а общий показатель выручки достиг 12,21 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 2,79 млрд долларов, или 8,42 доллара в пересчете на акцию.



Источник: DailyComm