15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки консолей Wii U будут расти вплоть до первой половины 2013 года

04.10.2012 14:23

В августе 2012 года начались поставки игровых консолей Nintendo Wii U от сборочных цехов до участников каналов дистрибуции. В сентябре выпуск устройств значительно вырос, а достигнет он своего пика в ноябре. Кроме того, ежемесячные отгрузки Wii U останутся на высоком уровне вплоть до первой половины 2013 года, рассказали изданию DigiTimes источники среди тайваньских поставщиков электронных компонентов.

Известно, что в производство грядущей новинки от Nintendo вовлечены тайваньские компании Foxconn Technology, Cheng Uei Precision Industry (Foxlink), Coxon Precise Industrial и Macronix International. Foxconn и Pegatron также приступили к поставкам новых консолей Sony PS3 Super Slim. Ежемесячно планируется подготавливать к продаже до миллиона таких консолей.

Согласно прежним сведениям, Wii U поступит в продажу в Соединенных Штатах 18 ноября 2012 года. Японский релиз консоли запланирован на 8 декабря, европейский - на 30 ноября. Примечательно, что на Wii U будут действовать региональные ограничения, то есть запустить импортированную из США игру на европейской консоли не получится.

Разработчики игр, которым удалось протестировать Wii U, в основном высказывали восторженные комментарии.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm