17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

У Google и Microsoft будет разный подход к фирменным смартфонам

04.10.2012 12:57

Планы Google и Microsoft на рынке мобильных устройств не ограничатся выпуском фирменных планшетов Nexus 7 и Surface. Как утверждают отраслевые источники, оба вендора намерены увеличить распространение своих мобильных платформ за счет выпуска смартфонов под этими брендами. Однако осуществлять задуманное компании будут по-разному.

По имеющимся данным, Google собирается выпустить смартфон на базе своей платформы Nexus 7 в сотрудничестве с несколькими брендовыми производителями. В числе вероятных партнеров называются Samsung, LG, Sony Mobile и HTC.

Что касается Microsoft, то партнером по производству фирменных смартфнов на базе ОС WP8 софтверный гигант выбрал тайваньского "контрактника" Pegatron, отмечают источники. Релиз новинки ожидается в первой половине 2013 года.

Предполагается, что Google предоставит брендовым производителям свободу, и те будут самостоятельно определять аппаратные спецификации смартфона и его дизайн. Данный подход приемлем для вендоров, поскольку Google таким образом докажет, что держит свое обещание и не предоставляет льготных условий принадлежащей ей Motorola.

Зато выбор Microsoft в пользу ODM-производителя может поставить под удар ее отношения с Nokia, HTC и Samsung - эти компании сами недавно представили смартфоны под управлением Windows Phone 8, и аппараты Microsoft станут для них прямыми конкурентами.

Плюс ко всему Microsoft требует, чтобы во всех моделях на базе WP8 использовались единая платформы и интерфейс. Это способствует снижению дифференциации в сегменте WP8 смартфонов и обострению конкуренции между участниками рынка, полагают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm