22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики соревнуются в прогнозах по продажам iPhone 5

19.09.2012 08:45

После того, как Apple представила iPhone 5 и начала принимать предварительные заказы на новинку, за первые 24 часа число предзаказов на смартфон достигло 2 миллионов. Для сравнения, на предыдущую модель, iPhone 4S, в первые сутки поступило 1 миллион предзаказов. На прилавках магазинов iPhone 5 появится в пятницу, 21 сентября, и большинство экспертов сходятся во мнении, что новинка побьет рекорд и по объему продаж за первый уикенд, установленный предшественницей - 4 миллиона устройств.

Согласно прогнозу аналитика Jefferies & Co Питера Мисека (Peter Misek), iPhone 5 удвоит результат iPhone 4S и к концу дебютного уикенда будет продано около 8 миллионов новых "яблочных" смартфонов (с учетом предзаказов).

Еще один эксперт - Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray, предположил, что в течение первых выходных может быть реализовано от 6 до 10 миллионов iPhone 5, добавив, что наиболее вероятный результат - те же 8 миллионов. В своем прогнозе Джин Манстер принял во внимание то, что в 2011 году число предзаказов на iPhone 4S составило 25% от общего объема продаж за первый уикенд. Если ситуация повторится, как раз и получатся уже упомянутые 8 миллионов.

Учитывая динамику роста продаж смартфонов Apple в предыдущие годы, аналитик Asymco Гораций Дедью (Horace Dediu) прогнозирует, что объем первоначальных продаж iPhone 5 будет около 6 миллионов устройств.

И наконец, самый скромный прогноз сделал аналитик Sterne Agee & Leach Шо Ву (Shaw Wu) - по его мнению, в ближайшие выходные будет продано 3-3,5 млн iPhone 5. Правда, специалист оговорился, что эту цифру он вычислил, основываясь на квартальном прогнозе по продажам iPhone 5, поэтому она может сильно отличаться он реальной. Что касается общего объема продаж iPhone в нынешнем, третьем, и заключительном кварталах 2012 года, то по оценке Шо Ву, Apple продаст в эти периоды порядка 27 и 46,5 млн своих смартфонов.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm