22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn начала выпускать пробные партии крупногабаритных ЖК ТВ

18.09.2012 15:23

По мере развития беспроводной и проводной сетевой инфраструктуры, крупногабаритные ЖК-телевизоры будут использоваться не только для просмотра ТВ-программ, но и превратятся в центральный элемент домашних развлечений и получения информации. Учитывая современные тенденции, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn Electronics, решила начать выпуск LCD-телевизоров большого размера, отличительной особенностью которых должна стать более доступная цена.

По неофициальным данным, Foxconn уже запустила производство пробных партий таких ЖК ТВ на своих заводских комплексах в Лонхуа (Longhua) и Ченду (Chengdu). Тем не менее, компания пока не выработала окончательного маркетингового плана в отношении этого вида продукции, и решение об официальном выходе таких телевизоров на рынок пока не принято.

Между тем, отраслевые эксперты отмечают, что Foxconn испытывает давление со стороны других производителей. Коллеги по отрасли опасаются, что появление на рынке недорогих крупногабаритных телевизоров будет способствовать дальнейшему снижению доходов представителей ЖК-индустрии.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm