13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акции AMD устремились вниз после ухода финдиректора

18.09.2012 11:09

Акции компании Advanced Micro Devices подешевели почти на 12%, после того, как стало известно об уходе от чипмейкера его финансового главы Томаса Сейферта (Thomas Seifert).

Как отмечают источники, близкие к компании, с января по август 2011 года Сейферт временно занимал пост генерального директора AMD, и после этого решил найти себе работу в другом месте в качестве постоянного CEO.

Несмотря на то, что Сейферт исполнял обязанности финдиректора всего три года, его отставка вызвала серьезное беспокойство на фондовом рынке. "Он обладал большим опытом работы в AMD, нежели другие руководители компании, - отметил аналитик из Evercore Partners Патрик Ванг (Patrick Wang). - Он хорошо ладил с инвесторами, которые воспринимали его как скалу, устойчивую ко всем переменам".

"Томас был тем, кому удавалось держать под контролем операционные расходы компании даже в нелегкие времена экономического кризиса. Думаю, колебания на бирже спровоцировала тревога из-за того, сможет ли компания сохранить прежнюю финансовую дисциплину в отсутствии такого руководителя, как Сейферт," - считает аналитик Longbow Research Джоанн Финей (Joanne Feeney).

Окончательно свои полномочия Сейферт сложит 28 сентября 2012 года. Исполняющим обязанности финансового директора AMD на время поиска подходящего кандидата назначен старший вице-президент компании и специалист по финансовому контролю Девиндер Кумар (Devinder Kumar).

"Уход Сейферта не связан с какими-либо разногласиями по поводу принципов осуществления бухгалтерского учета в компании или ее финансовых показателей", отметили в AMD.



Источник: DailyComm