23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kodak так и не добилась прогресса с продажей патентов

17.09.2012 11:59

Eastman Kodak признала в суде по делам о банкротстве, что ее попытки продать свои патенты не увенчались успехом, и компания так и не смогла договориться ни с кем из потенциальных покупателей.

После того, как Kodak четыре раза переносила дату подведения итогов аукциона по продаже пакета из 1100 патентов в области цифровых фотографий и сопутствующих технологий, компания сообщила, что откладывает аукцион на неопределенный срок и намерена рассмотреть другие варианты использования патентов. Kodak отметила, что продолжит вести переговоры за рамками аукциона и оповестит суд, если сделка все же состоится, однако этого может и не произойти, предупредила компания.

По всей видимости, договориться о продаже патентов не удалось из-за финансовых разногласий. По данным СМИ, претенденты на покупку, среди которых Google и Apple, предложили за весь портфель менее 500 млн долларов, притом, что долги Kodak составляют около 950 млн долларов.

Теперь Kodak придется изыскивать средства из других источников. В частности, в конце августа стало известно о решении компании продать свои подразделения по производству потребительских продуктов для фотопечати и техники для работы с документами, в том числе сканеров для корпоративных клиентов. По словам главы Kodak Антонио Переца (Antonio Perez), эти активы будут проданы к середине 2013 года.

Кроме того, Kodak с начала 2012 года уволившая около 2700 служащих, заявила о намерении сократить свой штат еще на 1000 работников. По мнению компании, проводимая реструктуризация поможет снизить расходы и повысить эффективность бизнеса.



Источник: DailyComm