20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony и Olympus вот-вот договорятся о партнерстве

17.09.2012 10:01

Переговоры между компаниями Sony и Olympus о предоставлении последней финансовой помощи в размере 50 млрд иен (646 млн долларов в американской валюте) находятся на завершающей стадии, сообщил японский телеканал NHK. Аналогичная новость была чуть позднее опубликована и на страницах издания Nikkei. В ней сообщалось, что соглашение между компаниями может быть подписано уже в течение ближайшего месяца.

Как известно, Olympus, чья репутация и финансовое положение пострадали после бухгалтерского скандала, разразившегося в 2011 году, обсуждает возможность инвестиций в обмен на долю в компании сразу с несколькими вендорами. Помимо Sony, в числе потенциальных партнеров председатель совета директоров Olympus Ясуюки Кимото (Yasuyuki Kimoto) называл поставщика медицинского оборудования Terumo и производителя фотокамер Fujifilm.

Слухи о переговорах между Sony и Olympus периодически появляются в СМИ, однако сами компании пока не спешат с подтверждением. Представитель Sony Шиничи Тобе (Shinichi Tobe) отказался от комментариев, а представители Olympus отметили, что компания еще не определилась с кандидатом для финансового партнерства и не готова сделать официальное заявление.



Источник: DailyComm