24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Microsof намекнул на цену Surface

17.09.2012 09:14

До сего момента Стив Баллмер (Steve Ballmer) был весьма немногословен, когда речь заходила о том, сколько же будут стоить планшеты Surface. Однако в интервью, которое глава Microsof дал порталу Seattle Times, прозвучали фразы, намекающие, в каком именно диапазоне будет варьироваться цена новинок.

На вопрос журналистов составит ли Surface конкуренцию iPad за счет своей ценовой доступности или лучших технических характеристик, глава Microsoft не дал прямого ответа, напомнив, что компания пока официально не объявляла о цене. Однако вслед за этим господин Баллмер заявил, что с точки зрения своих характеристик Surface очень конкурентоспособный продукт. При этом недорогие устройства, подобные Kindle Fire, он раскритиковал за ограниченный функционал.

"Приобретая 7-дюймовый планшет, такой, как Kindle, вряд ли кто-то станет использовать его для работы. Данный продукт для этого просто не годится, однако это не означает, что с его помощью нельзя читать электронную книгу. Если же рассматривать рынок ПК-устройств, то здесь цены варьируются, скажем, от 300 до примерно 700-800 долларов США. Этот диапазон наиболее приемлем", - отметил господин Баллмер.

Напомним, ранее в СМИ появились слухи о том, что стартовая цена Surface, релиз которого запланирован на 29 октября, может составить 199 долларов США, что вызвало сильное беспокойство у некоторых партнеров Microsoft. Однако последнее заявление Стива Баллмера говорит в пользу того, что цена Surface, скорее всего, будет в районе 500 долларов США.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm