19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ZTE рассчитывает на рост выручки от вычислительных сервисов

14.09.2012 10:41

Компания ZTE, специализирующаяся на выпуске мобильных телефонов и телекоммуникационного оборудования, стремится диверсифицировать свой бизнес за счет вычислительных сервисов, предоставляемых правительственным и коммерческим организациям. Китайский вендор рассчитывает, что его выручка от таких услуг будет ежегодно увеличиваться на 50%.

Отмечается, что по итогам 2011 года полученная ZTE выручка от вычислительных услуг в государственном и бизнес секторах увеличилась на 90% и достигла 8,8 млрд юаней (1,4 млрд долларов США). За первые шесть месяцев 2012 года этот показатель вырос еще на 70%, сообщил Ху Цзянь (Hu Jian), вице-президент подразделения ZTE, отвечающего за разработку решений для правительственных организаций и корпоративного сегмента.

"70-процентный рост выручки свидетельствует о том, что это одно из наиболее интенсивно развивающихся направлений деятельности компании, - комментирует Лиза Сох (Lisa Soh), гонконгский аналитик инвестбанка Macquarie Group Ltd. - По всей видимости, это один из источников роста прибыли для ZTE".

В мае 2011 года ZTE прогнозировала, что в течение 3-5 лет доходы от облачных вычислений достигнут одной трети от общей выручки компании. В своем интервью журналистам господин Ху Цзянь подчеркнул, что высокие темпы роста выручки в данном сегменте сохранятся еще как минимум несколько ближайших лет.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm