13 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp не может договориться с Foxconn

14.09.2012 10:33

Компания Sharp продолжает вести переговоры с тайваньской Hon Hai Precision Industry (более известная как Foxconn) по вопросу цены 10 процентов акций японского производителя ЖК-панелей, за которые Foxconn готова заплатить. После этой сделки Sharp может получить необходимые средства, которые пойдут на погашение долгов, размеры которых превышают 16 млрд долларов.

Как сообщил агентству "Рейтер" один из высокопоставленных сотрудников Sharp, пожелавший сохранить свою анонимность, пока нет никакого прогресса в переговорах с Foxconn. "С их стороны нет никакого продвижения в плане вопросов инвестирования и совместного сотрудничества", - отметил представитель Sharp. Ранее глава Hon Hai Терри Гоу (Terry Gou) сообщил, что вложение в Sharp положит начало для успешных тайваньско-японского отношений.

Foxconn не против купить долю в Sharp для того, чтобы обеспечить доступ и контроль над той частью компании, которая производит комплектующие (в частности, экраны) для планшетов iPad и смартфонов iPhone. Контрактным сборщиком же этих гаджетов является Foxconn.

Главным вопросом остается стоимость сделки. Первоначально Foxconn намеревалась заплатить за 9,9% Sharp 854 млн долларов, но после падения акций японской компании сумма будет существенно пересмотрена.



Источник: DailyComm