21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Технология Thunderbolt пока не для смартфонов и планшетов

13.09.2012 09:02

Технология для подключения периферийных устройств к компьютеру Thunderbolt (ранее известный как Light Peak), разработанная корпорацией Intel на базе технологии DisplayPort и представленная на рынке компанией Apple, пока не может использоваться в смартфонах и планшетах по соображениям недостаточной энергоэффективности. Однако эти проблемы решаются, уверяет Джейсон Зиллер (Jason Ziller), директор компании Intel по маркетингу Thunderbolt.

По его словам, пока этот интерфейс будет активно продвигаться в гибридных ультрабуках на базе процессоров Core. Речь идет об устройствах со съемными физическими клавиатурами, способными работать и как ноутбуки, и как планшеты. Подобные гибридные аппараты более производительны и подходят для передачи информации на скорости до 10 Гбит/с (в 2 раза выше, чем по USB 3.0), добавил Зиллер.

Впервые высокоскоростной интерфейс Thunderbolt появился в новых ноутбуках MacBook Pro, а позже и в других устройствах Apple. К концу 2012 года Intel обещает переход от медных соединений Thunderbolt к оптоволоконным, после чего эта технология может стать стандартом для компьютерного рынка.

Оптика обеспечит максимальную пропускную способность через кабели длиной несколько десятков метров. Сейчас предельная длина Thunderbolt-кабеля не превышает 6 метров.



По материалам PC World

Источник: DailyComm